和彩网官网

| 加入收藏
首 页     和彩网官网     新闻中心     阳光检务     信息公开 站内检索
当前位置:首页>>图片新闻
为民办实事|“零容忍”剑指“两违”,检察公益诉讼助力“两违”整治工作
时间:2021-08-27  作者:  新闻来源:叶刚  【字号: | |

近年来,违法用地、违法建设等“两违”成为当前我国城乡治理中的痛点难点,基于成因复杂,私益交织等原因,“两违”现象高频发的态势已经成为制约推进城乡科学发展一体化的沉疴痼疾,党中央国务院高度重视,多次强调对新增违法建设“零容忍”,靖西市委、市政府亦高度重视“两违”整治工作。针对我市“两违”仍有增量现状,和彩网官网认真贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,充分发挥检察公益诉讼职能,助力靖西市“两违”整治工作,高效推进“两违”专项整治。

   

  图|磋商会现场

 

  8月25日下午,和彩网官网组织了市城市管理监督局、市场监督管理局、生态环境局、水利局、龙潭国家湿地公园管理局、新靖镇政府等单位,召开“两违”整治行政公益诉讼诉前磋商会,督促相关行政机关及时依法履职。会议由该院党组成员、副检察长林朝益主持,第二检察部员额检察官参加。

   

   

   

   

   

   

   

  图|与会人员代表发言

 

  会上,第二检察部主任叶刚首先介绍靖西检察院调查核实的涉公益诉讼的“两违”问题,并提出相关整改建议;接着各单位参会领导以高度政治责任感,谈本部门对“两违”建设应履行的具体职责,提出了一些可行性的意见建议。最后,林朝益强调,各职能部门要切实加强组织领导,强化工作举措,全面启动“两违”整治,全力推进“两违”查治工作,同时在市委、市政府的统一领导下,相互配合,形成合力,加快推进"两违"专项整治工作。

   

  靖西市人民检察院党组成员、副检察长林朝益 

 

  民生问题无小事,和彩网官网将以党史学习教育为契机,围绕中心,服务大局,推进法律监督与行政执法同频共振、协调治理,着力解决一批群众身边的环境问题,让一件件困扰群众生产生活的环境问题得到回应和解决,提升群众满意度和获得感,为提升靖西的城市形态贡献检察力量。

和彩网官网
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
阳光检务
检察职权
风景图
微信二维码

版权所有:和彩网官网

技术支持:正义网 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。