Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.215.79.116?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/cmexy.net/index.php on line 37
和彩网官网

和彩网官网

| 加入收藏
首 页     和彩网官网     新闻中心     阳光检务     信息公开 站内检索
当前位置:首页>>图片新闻
和彩网官网与市法院、市公安局、市人民银行联合召开打击洗钱犯罪工作座谈会
时间:2021-05-28  作者:吕小妮  新闻来源:  【字号: | |

  

 

  

 

  

 

  座谈会现场

  为进一步加大惩治洗钱犯罪力度,坚决把中央关于反洗钱工作的部署要求贯彻落实到司法办案中,加强部门间工作协作交流,稳步推进反洗钱工作,5月26日,和彩网官网邀请市法院、市公安局、市人民银行联合召开打击洗钱犯罪工作座谈会。市检察院党组书记、检察长黎锦云,党组副书记、副检察长零霄宇,市法院、市公安局、中国人民银行百色市支行、靖西市支行主要负责同志参加了会议。 

  会上,和彩网官网介绍了本院洗钱犯罪案件办理情况、工作措施,市人民银行介绍了当前推动打击洗钱犯罪的工作现状,并就相关金融政策、数据查询等问题向办案人员答疑解惑。与会人员就办理洗钱案件中存在的问题和困难进行沟通交流,进一步深化合作统一认识,并就靖西市人民检察院、靖西市人民法院、靖西市公安局、中国人民银行靖西支行《关于共同打击洗钱犯罪的工作意见》(征求意见稿)提出各自意见和建议,推动协作机制尽快落地实施。 

  

 

  靖西市人民检察院党组书记、检察长黎锦云 

  黎锦云提出,一是各方尽快完善《关于共同打击洗钱犯罪的工作意见》,会签实施后进一步加强协作,建立完善联动打击、情报会商及信息反馈机制,形成靖西市反洗钱的工作合力。二是检察机关加强审查洗钱犯罪的上游犯罪,加强监督,准确适用法律,从严查处洗钱犯罪。三是检察机关和人民银行要加强沟通,互派人员跟班学习和办案,强化对专门知识的学习运用。四是加强对办案人员、反洗钱工作人员的联合培训工作,共同提高行政执法人员及司法工作人员的业务能力。 

  此次会议进一步加强了各部门对反洗钱工作的认识,有效增进了参会方对彼此反洗钱工作情况的了解,畅通了各部门间的沟通渠道,为增强反洗钱工作合力,有效打击洗钱犯罪,确保边境地区经济金融秩序稳定奠定基础。 

和彩网官网
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
阳光检务
检察职权
风景图
微信二维码

版权所有:和彩网官网

技术支持:正义网 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。