Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.215.79.116?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/cmexy.net/index.php on line 37
和彩网官网

和彩网官网

| 加入收藏
首 页     和彩网官网     新闻中心     阳光检务     信息公开 站内检索
当前位置:首页>>社会关注
深入推进“我为群众办实事”实践活动|浙江杭州:未成年人法治教育向线上拓展
时间:2021-06-07  作者:范跃红 赵云 祝若璐  新闻来源:检察日报  【字号: | |

   本报讯(记者范跃红 通讯员赵云 祝若璐)近日,浙江省杭州市检察院举行未成年人法治教育工作总结推进新闻发布会。会上,由该市检察院与杭州施强教育科技有限公司联合打造的线上“检企合作青少年法治教育基地”正式签约并揭牌成立。

  “此次依托乐课网智慧教育系统,将法治教育基地由线下拓宽到线上,是杭州检察机关丰富未成年人法治教育载体的又一次有益探索,是打造‘智慧未检’青少年法治宣传教育杭州样板的重要举措。”杭州市检察院副检察长叶玉秋表示。

  据了解,由乐课网智慧教育系统目前常态化使用师生已超380万,今后,系统将通过问卷投放、线上互动等形式,对学生在法治教育方面的需求进行及时、精准分析,助力检察机关找准法治教育切入点。

  “杭州检察机关引入互联网企业力量加强未成年人法治教育早有范本,如杭州市检察院与支付宝合作开创的《“未”来说法》,滨江区检察院与网易合作的‘浸润式’普法课程等都取得了很好的效果,受到各界的肯定和积极评价。”杭州市检察院第七检察部副主任徐萍介绍,接下来,杭州检察机关将依托乐课网平台人工智能和大数据分析系统,不断推出和完善法治教育课程体系,提升杭州检察法治教育覆盖面,增强教育的针对性和有效性。

  近年来,杭州检察机关致力于深化未成年人法治教育体系的构建,先后在职业学校、基层检察院等成立了多个青少年法治教育基地。截至目前,全市共有69名检察官担任所在辖区法治副校长,覆盖72所中小学校,累计宣讲近500场,受众数达百万人次。

  

和彩网官网
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
阳光检务
检察职权
风景图
微信二维码

版权所有:和彩网官网

技术支持:正义网 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。