Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.215.79.116?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/cmexy.net/index.php on line 37
和彩网官网

和彩网官网

| 加入收藏
首 页     和彩网官网     新闻中心     阳光检务     信息公开 站内检索
当前位置:首页>>社会关注
杨春雷:以更高标准更严要求更大力度推动检察工作高质量发展
时间:2021-04-30  作者:曹颖频 符尔加  新闻来源:检察日报  【字号: | |

  杨春雷在四川调研时强调 

  以更高标准更严要求更大力度推动检察工作高质量发展 

  本报成都4月29日电(记者曹颖频 通讯员符尔加)4月27日至29日,最高人民检察院党组成员、副检察长杨春雷带队深入四川检察机关调研。他强调,要以更高标准、更严要求、更大力度,突出重点,持续努力,推动检察工作高质量发展。

  杨春雷先后在四川省检察院、雅安市检察院、凉山州检察院召开座谈会,听取刑事执行检察、行政检察、法律政策研究等工作情况的汇报,在甘洛县检察院对薄弱基层院建设工作进行“会诊”指导,并与全国人大代表徐萍、庹庆明及部分基层干警进行交流。

  杨春雷强调,要下大力气抓好薄弱基层院建设工作,把政治建设放在首位,认真落实最高检关于加强新时代基层检察院建设的要求,分阶段分层次逐项推进。要认真查找业务中的具体问题和不足,各项工作落实到人。要突出抓好班子特别是检察长这个“关键少数”,推动精神面貌、管理水平、素质能力的全面提升。

  杨春雷要求,要依法充分履行刑事执行检察监督职责,突出重点、全面监督,抓好司法工作人员相关职务犯罪侦查案件办理、减假暂案件监督、巡回+派驻三项重点工作,探索推进监所检察改革。要进一步做实行政检察,夯实工作基础,做到有人干、有事干、干成事,实现办案质效提档升级。要进一步加强法律政策研究工作,抓好案例培育,为案例库建设打好基础,适时探索开展企业合规改革。

和彩网官网
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
阳光检务
检察职权
风景图
微信二维码

版权所有:和彩网官网

技术支持:正义网 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。