和彩网官网

| 加入收藏
首 页     和彩网官网     新闻中心     阳光检务     信息公开 站内检索
当前位置:首页>>靖检动态
党史学习|学习党的历史 加强党性修养 ---靖西检察院开展党史故事读书分享会
时间:2021-09-14  作者:岑媛媛  新闻来源:  【字号: | |

  为深入开展党史学习教育,进一步激励检察干警深学践悟百年党史,从中汲取砥砺奋进力量。9月13日下午,靖西市人民检察院组织开展了以“学习党的历史,加强党性修养”为主题的“党史故事我来讲”读书分享会,全体干警参加。

  

  

  分享会现场图

  本次分享会,党组成员、副检察长林朝益作为主讲人。首先,林朝益副检察长传达学习百色市第五次党代会精神,会议要求,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和自治区党委坚强领导下,在历届市委打下的坚实基础上,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,凝心聚力奋进新征程,接续奋斗再创新辉煌,努力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西百色新篇章。

  

  院党组成员、副检察长林朝益

  随后,林朝益副检察长以提出“宁愿一人脏,换来万家净”口号的老一辈共产党人时传祥的故事作为切入点,回顾党的百年历史,正是因为不怕吃苦、敢于吃苦,一代代共产党人不畏艰险、排除万难、以弱胜强,夺取一个又一个胜利。从党史故事中解读共产党人的苦乐观,从以苦为乐、以苦为荣、艰苦奋斗、任劳任怨、全心全意为人民服务这几个品质感悟共产党人的党性修养。

  

  

  干警分享心得

  通过学习共产党人的优秀事迹,新录用两位干警分享了她们的心得,每一个先辈的优良品质都值得大家学习和发扬。要立足岗位实际,任何时候任何情况下,全体干警都不能把以吃苦为乐、以奉献为荣的精神淡化,立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私,始终保持艰苦奋斗的精神,勇于担当作为,共同推进我院各项工作不断向高质量迈进。

  

  全体合唱《我和我的祖国》

  “幸福美好生活不是从天上掉下来的,而是要靠艰苦奋斗来创造”。林朝益副检察长指出,全体干警要树立正确的苦乐观,一方面应把困难、压力当财富,把吃苦当“进补”,以强大的执行力把艰苦奋斗的信念内化于心、外化于行,不断锤炼本事、砥砺品格、提升自我;另一方面还应把吃苦当作一种责任、一种担当,无论身处何种岗位,都要弘扬不怕吃苦、脚踏实地的工作态度,勇于担当,为工作尽心尽力、为人民努力奉献。最后,分享会在全体干警合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。 

  

 

和彩网官网
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
阳光检务
检察职权
风景图
微信二维码

版权所有:和彩网官网

技术支持:正义网 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。