和彩网官网

| 加入收藏
首 页     和彩网官网     新闻中心     阳光检务     信息公开 站内检索
当前位置:首页>>靖检动态
我为群众办实事|以公开促公正,以公正促公信——和彩网官网集中对18起案件进行公开听证
时间:2021-09-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为进一步贯彻落实检察听证要求,让司法公正“看得见”,做到“应听证尽听证”,不断提升检察机关司法公信力。9月8日,和彩网官网集中对9起交通肇事案、3起故意伤害案、3起诈骗案、3起盗窃案进行公开听证,市人大代表、政协委员、市公安局代表、律师代表等参加听证活动。和彩网官网第一检察部主任许兰敏主持会议。

  

  听证会上,各案件承办检察官分别详细介绍案件事实、证据,说明对案件的拟处理意见和理由。随后,参与听证人员就案件事实、证据等方面进行提问,在掌握案情基础上根据案件事实、犯罪情节、悔罪态度等方面进行评议,发表意见。

  

  

  

  

  

  听证会结束之后,听证员表示,检察机关搭建公开听证平台,能够让当事人平等参与、充分表达自己的意见,不仅能体现案件审查的透明性,也有力地提升了检察机关的公信力,对促进司法公开,矛盾化解起到了积极的推动作用。

  和彩网官网对案件进行集中公开听证,在案件公正办理,节约司法资源取得良好效果。下一步,和彩网官网将常态化开展公开听证,进一步节约司法资源,提高办案效率。

和彩网官网
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
阳光检务
检察职权
风景图
微信二维码

版权所有:和彩网官网

技术支持:正义网 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。