Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.215.79.116?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/cmexy.net/index.php on line 37
和彩网官网

和彩网官网

| 加入收藏
首 页     和彩网官网     新闻中心     阳光检务     信息公开 站内检索
当前位置:首页>>靖检动态
为民办实事|军地共商检察公益诉讼,维护公共利益亮真招
时间:2021-05-31  作者:黄胤褀  新闻来源:  【字号: | |

  为更好地贯彻最高检、中央军委政法委员会联合下发的《关于加强军地检察机关公益诉讼协作工作的意见》精神,推动检察公益诉讼深入开展,加强军队与地方检察机关公益诉讼协作,共同维护国家利益和社会公共利益,维护国防和军事利益。5月28日,中国人民解放军南宁军事检察院、靖西市人民检察院在靖西市人民检察院联合召开了军地互涉行政公益诉讼诉前磋商会。会议邀请桂林联勤保障中心第二储备资产管理局南宁管理站百色办事处、靖西市城市管理监督局、靖西市新靖镇人民政府代表参加会议。

  

  磋商会由靖西市人民检察院党组成员、副检察长农积德主持。会上,南宁军事检察院、靖西市人民检察院办案人员对各自正在办理的军地互涉公益诉讼案件的基本情况、案件证据、法律适用及行政机关的法定职责等进行了示证,并提出履职建议,之后与会人员共同查看了案件现场。桂林联勤保障中心第二储备资产管理局南宁管理站百色办事处、靖西市城市管理监督局、新靖镇人民政府有关负责人,分别针对该案件反映出的问题,结合各部门所负职责,各自陈述了存在的问题、解决思路和下一步的具体整改举措等,并表示支持检察机关的监督。 

  

  

  案件现场

  案件磋商过程中,磋商人员一致同意检察机关提出的拟监督建议事项,认为人民检察院调查的案件事实清楚,法律依据引用准确,提出的检察建议合理恰当。行政机关代表表示,参与磋商会可以更直观的感受检察公益诉讼在维护公益的积极作为,希望检察机关在更多方面发挥监督职能,解决民生问题。

  检察官提醒

  国防军事利益是国家利益的重要组成部分,军地协作办理公益诉讼案件能够有力保护国家国防军事利益和军队合法权益,实现国家利益和社会公益的有机统一。下一步,该院将持续加强军地协作力度,探索军地协作工作机制,推动靖西军地互涉公益诉讼案件向更广泛、更深层次发展,确保案件办理的政治、社会和法律效果的高度统一,形成双赢、多赢、共赢的法律监督新格局,为维护国防和军事利益提供有力司法保障。

  

和彩网官网
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
阳光检务
检察职权
风景图
微信二维码

版权所有:和彩网官网

技术支持:正义网 工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。